- Beaujolais
- Château de Corcelles
Château de Corcelles Chardonnay
- Tendre
- Plein
- Frais
Le Château de Corcelles a été reconstruit sur les bases d'une ancienne place forte édifiée à l'époque carolingienne. La famille Richard reprendra le flambeau de cette prestigieuse propriété en 1984. Le vignoble s'étend sur 92 hectares, dont 7 ha produisent des vins blancs.
Région
Beaujolais
Appellation
Beaujolais AOP
Typologie
- Couleur
- Blanc
- Gôut
- Tendre et plein
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- carton de 6
Vinification
L’élevage se fait en cuves sur lies fines.
Conseils de services
Servir à 10-12°C. Il accompagnera parfaitement un apéritif, des crustacés, des huîtres, des poissons, une cuisine à la crème ou des viandes blanches. Idéal aussi avec des pâtisseries aux agrumes ou des desserts fruités.
Dégustation
Ce joli vin offre des notes de fleurs blanches. Sa bouche est fraiche, aux arômes délicats, et soyeuse en finale.
Allergènes
Sulfites
Cépages
100 %
Chardonnay