Nous sommes convaincus par l'importance de la protection du terroir français et des méthodes de viticulture et vinification respectueuses de l'environnement. Domaines réputés et dotés d'une authenticité sans faille, nous ont choisis pour assurer leur distribution.
Afin de répondre aux attentes d'une clientèle de plus en plus exigeante, nous proposons un large choix de vins d’artisans, issus pour beaucoup de l’agriculture biologique ou biodynamique, sélectionnés pour leurs qualités, leur stabilité, et leur excellent rapport qualité / prix.
Nos engagements
Les plus du
Vin en tête
Des domaines de renom
Découvrez une sélection de domaines pointue et sur-mesure.
D'excellents producteurs
Des vins d'appellations plus ou moins connues qui valent le détour.
Des étiquettes décalées
Une gamme de vins de cépages de différentes régions que nos clients peuvent proposer au verre et à prix doux.
Authentique amoureux des vins vivants, j'ai créé en 2002 le Vin en Tête aux côtés d'un ami vigneron. Aujourd"hui, je sélectionne avec passion des vins de terroir et ai le plaisir de gérer un portefeuille de clients historiques. J'ai pour habitude de dire que des besoins les plus flous naissent les meilleures idées dans notre métiers.
Laurent LE MOIGNE
Paris
Un interlocuteur dédié à chaque client et un service personnalisé
Les représentants du Vin en Tête sont tous formés à l’œnologie et maîtrisent parfaitement l'art de la dégustation. Forts d'une gamme de vins et de champagnes éprouvée chez de nombreux professionnels depuis près de 20 ans, ils sont à même de conseiller et d'accompagner les clients quelle que soit la nature du besoin exprimé.
Nos services
1
Constitution de carte des vins dynamique à un tarif compétitif en intégrant l’existant, la nature de l’établissement, la gamme de prix recherchée, des coefficients de ventes appliqués et en respectant le souci client d’avoir accès à la diversité prix, cépages, régions ou même genres de vins.
2
Dégustation des produits proposés y compris des flacons les plus rares grâce au Coravin, assortie de conseils en accords mets et vins.
3
Mise en place de propositions agiles en complément de la carte des vins déjà assise dans l’établissement (sélection de vins du mois, vins à l’ardoise, choix de vins au verre…).
4
Gestion et suivi des vins sur allocations.
Notre savoir-faire
Cartes des vins
Constitution d'une carte de vins dynamiques à un tarif compétitif en intégrant l'existant, la nature de l'établissement, la gamme de prix recherchés et les coefficients de ventes.
Dégustation
Dégustation des produits proposés y compris des flacons les plus rares grâce au Coravin, conseils en accords mets & vins.
Nos garanties
Une prise de commande facilitée
Elle se fait par e-mail, téléphone ou sms - confirmation dans la journée. Pour vous permettre une gestion de stocks au plus près, la livraison est gratuite dès 48 bouteilles panachées ou pour un montant minimum de 300 euros HT . Grâce à nos entrepôts situés aux portes de Paris et à notre logistique interne, nous assurons les livraisons tous les jours du lundi au vendredi. Vous avez la possibilité de vous faire livrer plusieurs fois par semaine si nécessaire. Réactivité assurée à J+2, livraison à J+1 en cas d'urgence !
La plate-forme de stockage
Entrepositaire agréé
Le Vin En Tête dispose d'un statut d'entrepositaire agréé qui nous permet d'acheter, de stocker, de livrer et de facturer l'ensemble des vins proposés au catalogue. Les 50.000 bouteilles en permanence disponibles sont gérées depuis une plate-forme de stockage en sous-sol à Gennevilliers qui assure une parfaite maîtrise de la température. Les vins sont stockés dans leur caisse ou cartons d'origine sur des étagères dédiées qui facilitent la préparation des commandes et minimisent au maximum l'erreur humaine au moment où les vins en commande sont prélevés avant de partir en livraison.
PROBLÈMES D’APPROVISIONNEMENT ?
Le Vin En Tête anticipe les ruptures potentielles des produits et en cas de problème rencontré sur un produit, problème indépendant de la volonté du Vin En Tête ou déréférencement, un produit équivalent au même prix vous sera proposé. Les changements de millésimes sont anticipés et le client peut déguster le nouveau millésime afin de valider ou non le maintien du produit à sa carte.
VENTE À L'UNITÉ
Pour les références ‘haut de gamme’ (Cru Classé de Bordeaux, Grand Cru de Bourgogne), le Vin En Tête offre à ses clients la possibilité d'acheter en petite quantité ou à l’unité.
Nos équipes
La team du
Vin en tête
Un engagement responsable au quotidien pour tous les vignerons qui participent à notre démarche.
"Après dix ans dans la restauration, j'ai intégré l'équipe du Vin en Tête. Mon côté chaleureux m'incite en permanence à être chaque jour à l'écoute de mes clients afin de les satisfaire au mieux."
COMMERCIAL
Laure Champoiseau
Paris
"Je contribue depuis dix ans au développement des activités commerciales et évènementielles du Vin en Tête. J'aime plonger dans l'univers de mes clients, leur menu, leur clientèle, leur positionnement dans le but de leur recommander les vins qui conviendront parfaitement à leurs besoins."
RESPONSABLE
Laurent Le Moigne
Paris
"Authentique amoureux des vins vivants, j'ai créé le Vin en Tête aux côtés d'un ami vigneron. Aujourd'hui, je sélectionne avec passion des vins de terroir et ai le plaisir de gérer un portefeuille de clients historiques. J'accompagne au quotidien notre force de vente pour rester toujours au plus près de nos clients. J'ai pour habitude de dire que des besoins les plus flous naissent les meilleures idées dans notre métiers."
COMMERCIAL
Camille Bécam
Paris
"Je fais partie de l'équipe commerciale depuis 2015. J'essaie d'être au plus près de mes clients, j'aime leur apporter une véritable écoute afin de leur proposer des solutions adaptées à leurs envies et à leurs besoins."
Le domaine Belle possède une histoire originale car autrefois la culture de la vigne sur Larnage se situait autour du château et elle était la propriété du seigneur de Larnage dans les années 1600, où chaque habitant lui devait trois journées de corvées (une pour la taille, une pour le labour, et une autre pour les vendanges)...
À l’extrême Sud de la Bourgogne, ce Domaine s’étend sur une dizaine d’hectares autour du petit village de Chaintré, typique du Mâconnais. Aujourd’hui, ils exploitent les vignes qu’ont travaillé avant eux, leurs pères, leurs grands-pères ... et leurs aïeux.
Ils cultivent leurs vignes en respectant la nature, à l’écoute permanente du vignoble et le moins interventionniste possible.
Adossé à une colline de l’Aspre qui le protège de la Tramontane, le Domaine Bellavista regarde la Méditerranée et les vignes qui l’entourent. Existant depuis le XIIIème siècle, où il n’était alors déterminé que par la bergerie et les terres, le domaine fut repris en octobre 1992 par la famille Bertrand. La sagesse sereine des murs de la bergerie protège aujourd’hui le vin de la propriété et ce qui était le « paillé » accueille la joie de ceux qui veulent se retrouver pour vivre des instants privilégiés...