- Beaujolais
- Château des Tours
Château des Tours – Brouilly Vieilles Vignes
- Souple
- Velouté
- Fruité
Ce vin est doté d’une belle robe sombre. Au nez, se dévoile une complexité dominée par des fruits bien murs, accompagnée de notes florales.
Région
Beaujolais
Appellation
Brouilly AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Souple & Velouté
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Cuvaisons longues de plus de 15 jours pratiquées.
Conseils de services
Le servir à 13-14°C avec un chapon rôti, une dinde farcie aux marrons, un poulet en crapaudine, ou bien une volaille farcie à la truffe fraîche et patate douce. Il s’associera aussi aux fromages à pates cuites comme le Comté, le Beaufort, le Gruyère Suisse ou une tête de Moine.
Dégustation
Ce vin est doté d’une belle robe sombre. Au nez, se dévoile une complexité dominée par des fruits bien murs, accompagnée de notes florales. En bouche, sa trame est éclatante de vigueur, structuré et doté d’une belle longueur en bouche. C’est un vin riche et élégant, à la finale fruitée.
Allergènes
Sulfites
Cépages
100 %
Gamay