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Château Gantonnet
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Une macération pelliculaire est réalisée à froid pendant 6 à 12 heures, suivie d'un pressurage. Puis prend place une stabulation à froid de 3 à 4 jours, ce qui permet de fixer les arômes avant le débourbage. La fermentation alcoolique est faite à 90% en cuve inox et 10% en barriques à température basse. Il n'y a pas de fermentation malolactique afin de conserver une bonne acidité.
Région
Bordelais
Appellation
Bordeaux AOP
Typologie
- Couleur
- Blanc
- Gôut
- Tendre & Frais
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Macération pelliculaire réalisée à froid
Conseils de services
Servir le vin autour de 9°C. Il sera excellent sur un tartare de poisson, une sole meunière, une blanquette de veau ou encore une salade de homard aux agrumes.
Dégustation
La robe est jaune pâle éclatante. Le nez s'exprime sur des arômes de fleurs blanches d'agrumes et de fruits blancs. La bouche est ample, fraîche et d'une longueur persistante. Il est gourmand avec des notes riches de fruits blancs et de fruits exotiques.
Allergènes
Sulfites
Cépages
55 %
Sauvignon Blanc20 %
Sémillon20 %
Muscadelle