- Vallée du Rhône
Château de Montfrin - Un Coup de Dès jamais n'abolira le Hasard
- Souple
- Velouté
- Fruité
Entre le Languedoc et la Provence, le Château de Montfrin est composé de 70 hectares d’oliviers et 80 hectares de vignes. Son nom vient du latin, signifiant « la montagne des bêtes sauvages » dû à la présence de celles-ci lors d’inondations du Rhône. L’ensemble de la propriété, située sur un terroir de galets roulés sur sol argilo-calcaire, est converti en bio depuis 2010.
Région
Vallée du Rhône
Appellation
Côtes du Rhône AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Souple & Velouté
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Fermentation se fait à partir des levures indigènes.
Conseils de services
Le servir vers 15°C, avec des volailles, des viandes blanches ou des viandes rouges en daube.
Dégustation
Doté d’une robe sombre, ce vin vibrant, souple et velouté est d’une grande pureté de fruit, suivi par des notes de violette et de crème de cassis. Sa bouche est ronde et fraiche.
Allergènes
Sans sulfite ajouté
Cépages
80 %
Syrah20 %
Carignan