product-vins.png 2021
  • Vallée du Rhône

Château de Montfrin - Un Coup de Dès jamais n'abolira le Hasard

  • Souple
  • Velouté
  • Fruité

Entre le Languedoc et la Provence, le Château de Montfrin est composé de 70 hectares d’oliviers et 80 hectares de vignes. Son nom vient du latin, signifiant « la montagne des bêtes sauvages » dû à la présence de celles-ci lors d’inondations du Rhône. L’ensemble de la propriété, située sur un terroir de galets roulés sur sol argilo-calcaire, est converti en bio depuis 2010.

Région

Vallée du Rhône

Appellation

Côtes du Rhône AOP

Typologie
Couleur
Rouge
Gôut
Souple & Velouté
Degré d’alcool
14 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
Carton de 6
product-vins.png
Vinification

Fermentation se fait à partir des levures indigènes.

product-vins.svg
Conseils de services

Le servir vers 15°C, avec des volailles, des viandes blanches ou des viandes rouges en daube.

product-vins.png
Dégustation

Doté d’une robe sombre, ce vin vibrant, souple et velouté est d’une grande pureté de fruit, suivi par des notes de violette et de crème de cassis. Sa bouche est ronde et fraiche.

product-vins.png
Allergènes

Sans sulfite ajouté

Cépages

80 %

Syrah

20 %

Carignan