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  • Spiritueux essentiels

Citadelle - Original

  • Intense
  • Agrumes
  • Épices

Animé par sa passion pour les eaux-de-vie, Alexandre Gabriel fonde la Maison Ferrand en 1989 avec une mission en tête, celle de créer des spiritueux d’exception. Il commence alors par donner un souffle nouveau aux Cognacs Pierre Ferrand en travaillant exclusivement sur la Grande Champagne. L’élaboration du cognac fait en sorte que les alambics restaient inutilisés pendant 6 mois, et la Maison lance en 1996 le premier gin artisanal français, qu’elle appelle Citadelle, après la citadelle de Dunkerque.

Pays

France

Composition

Blé
Agrumes
Épices

Typologie
Type
Gin
Degré d’alcool
44 %
Format
Centilisation
0.7 L
Conditionnement
A l'unité
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Elaboration

Les 19 aromates sont infusés progressivement puis distillés en alambic charentais en cuivre chauffé à feu nu.

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Cocktails

French 75
Dans un shaker rempli de glaçons, versez 3 cl de Citadelle, 1,5 cl de jus de citron et 1,5 cl de sirop de sucre de canne. Shakez puis versez le mélange dans une fûte. Complétez avec 9 cl de Champagne (ou de vin pétillant), puis décorez avec un zeste de citron jaune.

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Dégustation

Gin Citadelle se démarque par ses notes de genièvre, coriandre, de chèvrefeuille et de notes fruitées d’orange et de mangue. Sa bouche est vive et fraîche, sur des arômes de citrons, vivifiés par des notes de poivre noir.

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Allergènes

Sans allergène