product-vins.png
  • Spiritueux essentiels

Coloma - 8 años

  • Délicat
  • Boisé

La distillerie Coloma est fondée par don Alberto Constain Cenzano en 1989, en Équateur. Tout commence pourtant avec père, Alberto Constain Medina. Ce dernier devient le propriétaire d’une hacienda à Fusagasugà en Colombie, en 1959. Il commence par planter du café et crée par la suite la liqueur de café Coloma, qui donnera son nom à l’hacienda. Son rêve était surtout de produire du rhum de qualité qu’il pourrait faire vieillir dans sa propriété, mais le gouvernement colombien interdisait la distillation.

Pays

Colombie

Composition

Canne à sucre

Typologie
Type
Rhum Ambré
Degré d’alcool
40 %
Format
Centilisation
0.7 L
Conditionnement
A l'unité
product-vins.png
Elaboration

Distillé à partir de deux variétés de jus de canne à sucre assemblé puis vieilli en fût de chêne américain 8 ans. Il est ensuite réduit avec de l’eau de source, dans d’anciens filtres à café. Enfin, il est mis au repos 6 semaines avant d’être embouteillé

product-vins.png
Cocktails

Plutôt un rhum de dégustation, il saura également être travaillé en cocktail, comme le Daiquiri.

product-vins.png
Dégustation

Un rhum à la robe tirant sur l’or ambré, qui dévoile des arômes délicats de vanille, de café et de chocolat, soutenus par des notes boisées. Une belle texture en bouche, avec beaucoup d’onctuosité.

product-vins.png
Allergènes

Sans allergène