- Spiritueux essentiels
Coloma - 8 años
- Délicat
- Boisé
La distillerie Coloma est fondée par don Alberto Constain Cenzano en 1989, en Équateur. Tout commence pourtant avec père, Alberto Constain Medina. Ce dernier devient le propriétaire d’une hacienda à Fusagasugà en Colombie, en 1959. Il commence par planter du café et crée par la suite la liqueur de café Coloma, qui donnera son nom à l’hacienda. Son rêve était surtout de produire du rhum de qualité qu’il pourrait faire vieillir dans sa propriété, mais le gouvernement colombien interdisait la distillation.
Pays
Colombie
Composition
Canne à sucre
Typologie
- Type
- Rhum Ambré
- Degré d’alcool
- 40 %
Format
- Centilisation
- 0.7 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
Distillé à partir de deux variétés de jus de canne à sucre assemblé puis vieilli en fût de chêne américain 8 ans. Il est ensuite réduit avec de l’eau de source, dans d’anciens filtres à café. Enfin, il est mis au repos 6 semaines avant d’être embouteillé
Cocktails
Plutôt un rhum de dégustation, il saura également être travaillé en cocktail, comme le Daiquiri.
Dégustation
Un rhum à la robe tirant sur l’or ambré, qui dévoile des arômes délicats de vanille, de café et de chocolat, soutenus par des notes boisées. Une belle texture en bouche, avec beaucoup d’onctuosité.
Allergènes
Sans allergène