product-vins.png
  • Spiritueux essentiels

Italicus

  • Frais
  • Floral
  • Epicé

Inspiré par les origines du Rosolio de Turin, apéritif historique des années 1800, Giuseppe Gallo crée Italicus afin de remettre la culture italienne sur le devant de la scène internationale. La bouteille est également un hommage au patrimoine et l’histoire culturelle de l’Italie : la forme de la bouteille rappelle les célèbres colonnes de la Rome antique ; le bouchon est paré de marbre noir et blanc, représentatif de la Renaissance Italienne ; et l’on peut retrouver au sommet une référence à l’Homme de Vitruve.

Pays

Italie

Composition

Bergamote
Cédrat

Typologie
Type
Liqueur
Degré d’alcool
20 %
Format
Centilisation
0.7 L
Conditionnement
A l'unité
product-vins.png
Elaboration

Assemblage d'huiles essentielles de bergamote et cédrat à un alcool neutre de grain italien. Macération d'une combinaison de plantes (camomille, lavande, gentiane, roses jaunes et mélisse) durant plusieurs jours avant d'être mariée aux huiles essentielles

product-vins.png
Cocktails

Parfait en Italicus Spritz, en mélangeant moitié Italicus et moitié Prosecco dans un verre ballon remplit de glaçons.

product-vins.png
Dégustation

Equilibre parfait entre les tonalités fraîches d'agrumes et l'amertume légère et florale des épices telles que la rose et la lavande.

product-vins.png
Allergènes

Sans allergène