- Spiritueux essentiels
Italicus
- Frais
- Floral
- Epicé
Inspiré par les origines du Rosolio de Turin, apéritif historique des années 1800, Giuseppe Gallo crée Italicus afin de remettre la culture italienne sur le devant de la scène internationale. La bouteille est également un hommage au patrimoine et l’histoire culturelle de l’Italie : la forme de la bouteille rappelle les célèbres colonnes de la Rome antique ; le bouchon est paré de marbre noir et blanc, représentatif de la Renaissance Italienne ; et l’on peut retrouver au sommet une référence à l’Homme de Vitruve.
Pays
Italie
Composition
Bergamote
Cédrat
Typologie
- Type
- Liqueur
- Degré d’alcool
- 20 %
Format
- Centilisation
- 0.7 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
Assemblage d'huiles essentielles de bergamote et cédrat à un alcool neutre de grain italien. Macération d'une combinaison de plantes (camomille, lavande, gentiane, roses jaunes et mélisse) durant plusieurs jours avant d'être mariée aux huiles essentielles
Cocktails
Parfait en Italicus Spritz, en mélangeant moitié Italicus et moitié Prosecco dans un verre ballon remplit de glaçons.
Dégustation
Equilibre parfait entre les tonalités fraîches d'agrumes et l'amertume légère et florale des épices telles que la rose et la lavande.
Allergènes
Sans allergène