- Spiritueux essentiels
John D. Taylor - Velvet Falernum
- Acidité
- Vif
La recette originale de la liqueur Velvet Falernum fût mise au point en 1890 par Sir John Taylor Mounjoy à la Barbade. Elle est actuellement produite par la distillerie Foursquare, qui est implantée sur une ancienne plantation de canne à sucre, dans un environnement luxuriant. L’entreprise familiale distribue depuis 1920 une large gamme de spiritueux et de rhums de haute qualité, connus dans le monde entier.
Pays
Barbade
Composition
Rhums
Typologie
- Type
- Liqueur
- Degré d’alcool
- 11 %
Format
- Centilisation
- 0.7 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
La Velvet Falernum de John D. Taylor est obtenue par l’assemblage de rhums, d’écorces d’agrumes, de gingembre, d’amande et de clou de girofle.
Cocktails
La liqueur Velvet Falernum entre dans la composition de cocktails Tiki tels que le Zombie, le Swizle et le Daiquiri, mais peut également agrémenter une sangria d’une touche épicée.
Dégustation
Des notes de zeste de citron confits, de clou de girofle et de noix de muscade, cannelle, cardamome, et citron thym. Sa bouche est sirupeuse, vivifiée par une pointe d’acidité.
Allergènes
Sans allergène