product-vins.png
  • Spiritueux français

Cocktail le Velours - Argotier

  • Profond
  • Fruité
  • Acidulé

Argotier est créateur et producteur de cocktails, créations originales prêts à boire (Ready to drink).
Le projet est né avec Luca Pandolfo, qui de par son expérience en mixologie et en consulting en restauration constate de vraies lacunes sur l'offre cocktail en France, avec de réelles difficultés d'exploitation (problématiques de recrutement et de mise en place). Il décide alors, dans le cadre de son poste de directeur de restaurant, d'embouteiller ses premiers cocktails.

Pays

France

Composition

Vodka française bio
Crème de mûre
Crème de cassis
Jus de citron bio
Cordial de verveine fait maison

Typologie
Type
Ready to drink
Degré d’alcool
14 %
Format
Centilisation
1 L
Conditionnement
A l'unité
product-vins.png
Elaboration

L’idée derrière ce cocktail est de retranscrire le goût d’une mûre fraîche. Il est composé de Vodka Fair bio distillée à Cognac à base de quinoa, crème de mûre et crème de cassis de Bourgogne, cordial de verveine maison et jus de citron bio.

product-vins.png
Cocktails

Servir sur glaçons et bonne dégustation !

product-vins.png
Dégustation

Le Velours est un cocktail qui porte parfaitement son nom ! Un nez expressif et flatteur porté sur les fruits rouges, une gourmandise confirmée en bouche par la rondeur sucrée des baies. La verveine et le citron jaune amènent une subtile touche d'acidité qui rappellera le croquant des pépins de mûres.

product-vins.png
Allergènes

Céleri, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde