- Spiritueux français
La Pulpeuse - Crème de Citron
- Frais
- Doux
- Citroné
S’inscrivant dans la longue histoire des digestifs mentholés, La Pulpeuse réinvente les codes offrant des digestifs moins alcoolisés et moins sucrés. Cette liqueur de citron à la Française est née d’une envie commune de 3 amis épicuriens du Languedoc, avec un faible pour les liqueurs d’antan.
Pays
France
Composition
Citron
Typologie
- Type
- Liqueur
- Degré d’alcool
- 15 %
Format
- Centilisation
- 1 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
Sa recette est réalisée à base d’un distillat de citron avec une pointe de yuzu. Embouteillée à 15°, elle est non filtrée, d’où son apparence trouble.
Cocktails
Peu sucrée et naturelle, La Pulpeuse peut se déguster lors du digestif sur glace, additionnée d’eau pétillante ou de limonade.
Dégustation
Cette liqueur dévoile un nez frais aux notes de citrons et de mandarine. Une attaque tout en fraîcheur, une texture douce, une fluidité en bouche se terminant par une belle acidité et des notes de zeste de mandarine.
Allergènes
Sans allergène