- Spiritueux français
Pagès - Verveine du Velay Verte
- Puissant
- Frais
La distillerie de la Verveine du Valey propose diverses spécialités comme les apéritifs ou les sirops et se classe « Site Remarquable du Goût ». Elle fait aussi partie des « Entreprises du Patrimoine vivant ».
Pays
France
Composition
Verveine
Typologie
- Type
- Liqueur
- Degré d’alcool
- 55 %
Format
- Centilisation
- 0.7 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
L’alcoolat est mélangé à différentes infusions de plantes et de feuilles de verveine, du miel d’Auvergne, du sucre et du cognac. Par la suite, cette mixture est conservée dans des chais pendant un temps déterminé avant leur mise en bouteilles.
Cocktails
Parfaite pour aromatiser la bière ou allonger de tonic.
Dégustation
Des saveurs intenses, avec un bouquet riche et complexe, des notes de menthe, de verveine citronnée, de fleur de muscade et de genièvre. La Verveine du Velay est appréciée en pâtisserie pour élaborer des soufflés glacés, des macarons et des confiseries.
Allergènes
Sans allergène