- Nos vins essentiels
- Bordelais
Château Lynch Bages - Pauillac Grand Cru Classé
- Complexe
- Boisé
- Élégant
C'est un véritable vin de gastronomie, charpenté et très prometteur.
Région
Bordeaux
Appellation
Pauillac AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Puissant et charpenté
- Degré d’alcool
- 13 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Caisse bois de 12
Vinification
L'élevage est réalisé en fûts pendant 15 mois.
Conseils de services
Le servir à 17-18°C. A déguster avec une poêlée de cèpes de Bordeaux, une omelette aux truffes, un canard sauvage, un filet de boeuf au foie gras de canard ou encore sur des fromages affinés.
Dégustation
Doté d'une belle robe sombre, ce Pauillac présente un nez racé et complexe, aux notes boisées et élégantes, de vanille, de fruits confits (cassis, mûre), de violette et de cannelle... En bouche, il est équilibré, avec des tanins bien extraits.
Allergènes
Sulfites
Cépages
75 %
Cabernet Sauvignon17 %
Merlot6 %
Cabernet Franc2 %
Petit Verdot