- Bordelais
Château Montrose - 2e Cru Classé
- Complexe
- Riche
- Fruité
Un vin très long en bouche, d’une persistance digne des meilleurs vins classés.
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Estephe AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Puissant & Charpenté
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Caisse bois de 6
Vinification
Elevage dure de 16 à 18 mois en fûts de chêne français.
Conseils de services
Servir à 16°C. Il accompagnera parfaitement les terrines relevées, une entrecôte grillée, un boeuf rôti, un civet de lièvre, ou bien du sanglier.
Dégustation
Jolie robe dense. Au nez, il est complexe avec notes de fruits noirs, de tabac et de violette. La bouche est riche, pleine et harmonieuse, avec des tanins précis et racés. Le vin est très long en bouche, d’une persistance digne des meilleurs vins classés.
Allergènes
Sulfites
Cépages
76 %
Cabernet Sauvignon20 %
Merlot3 %
Cabernet Franc1 %
Petit Verdot