product-vins.png 2021

El Grano - Carménère

  • Puissant
  • Charpenté

El Grano est un vin produit par Denis DUVEAU. Originaire du Val de Loire (il était propriétaire du Domaine des Roches Neuves, qu'il a vendu à Thierry Germain en 1991), il s'est installé au chili en 2002. Situé à 200 Km au sud de Santiago, le berceau de « El Grano » se niche dans la vallée de Curico. Le climat y est de type méditerranéen et les sols sont argilo-calcaires. Le cépage Carmenère est un vieux cépage bordelais, qui a été décimé par le phylloxéra, et qui subsiste au Chili, où il a été importé au 18ème siècle. Apparenté au merlot, il n’a été que récemment «reconnu» et isolé.

Région

Chili

Appellation

-

Typologie
Couleur
Rouge
Gôut
Puissant et charpenté
Degré d’alcool
13 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
carton de 6
product-vins.png
Vinification

Macération de 48h, fermentation cuve inox

product-vins.svg
Conseils de services

Ce vin offre une robe rubis et un nez sur les fruits noirs comme la mûre, sur le chocolat et les épices. En bouche, il est puissant avec une grande persistance aromatique, un pur représentant de ce qu’est le Carménère.

product-vins.png
Dégustation

Le servir à 14-16°C avec des tapas, des grillades, des viandes rouges ou du fromage.

product-vins.png
Allergènes

Sulfites

Cépages

13 %

Carmenere