El Grano - Chardonnay
- Vif
- Sec
L'histoire de El Grano est inséparable ce celle de Denis Duveau, ex-propriétaire du Domaine des Roches Neuves dans la vallée de la Loire (appellation Saumur Champigny). Denis Duveau décide de vendre la propriété familiale en 1991 à Thierry Germain et part alors au Chili pour y exercer la profession d'oenologue consultant. En 2002, il monte sa propre société et commercialise les vins qu'il vinifie au Chili sous le nom "El Grano". Le domaine est planté à 3200 pieds/hectare, les cépages sont le Carménère en rouge et le Chardonnay en blanc.
Région
Chili
Appellation
-
Typologie
- Couleur
- blanc
- Gôut
- Vif et sec
- Degré d’alcool
- 13 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- carton de 6
Vinification
Vinification en cuves inox, et élevage en cuves
Conseils de services
Servir à 10°C, en accompagnement de fruits de mer, poissons blancs et volailles.
Dégustation
Le nez évoque la pêche et les fruits exotiques. La bouche présente un bel équilibre entre la sucrosité et la vivacité, et une concentration aromatique remarquable.
Allergènes
Sulfites
Cépages
100 %
Chardonnay