Lionel Osmin - Marcillac Roi Boeuf Aubrac
- Souple
- Velouté
LE ROI BŒUF est le fruit d’une idée originale de Lionel Osmin & Cie en collaboration avec les Vignerons du Vallon de Marcillac. Elle met en lumière le cépage MANSOIS (également appelé Fer Servadou) dont les grappes sont vendangées à la main sur les coteaux escarpés de rougiers (nom de ces sols riches en oxydes de fer) et la race AUBRAC, élevée en liberté et au grand air, de façon extensive, par des éleveurs principalement installés dans l’Aveyron, le Cantal ou la Lozère.
Région
Aveyron
Appellation
Marcillac
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Souple et velouté
- Degré d’alcool
- 13 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- carton de 6
Vinification
Extractions douces et macération entre 12 et 18 jours
Conseils de services
Sur une belle pièce de bœuf de race Aubrac et toutes les déclinaisons : joue de bœuf braisée, pot au feu …
Dégustation
Robe violine brillante. Nez expressif, frais, avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge. La bouche est ample et élégante, les tanins présents mais soyeux, offre un jolie touché tactile. L’aromatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur. Finale veloutée, portée par des petits fruits noirs.
Allergènes
Sulfites
Cépages
100 %
Mansois