- Languedoc-Roussillon
Mas de l'Oncle - Pic Saint Loup
- Puissant
- Charpenté
- Souple
Un Pic-Saint-Loup élégant, souple et frais, assez croquant en bouche, sur des notes de cassis frais, mentholées et de vanille.
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Pic-Saint-Loup AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Puissant et charpenté
- Degré d’alcool
- 13 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Cuvaisons longues et élevage de 10 mois en cuves.
Conseils de services
Servir vers 16°C avec un carré d'agneau aux herbes, une épaule d'agneau confite, une daube aux herbes ou des plats épicés.
Dégustation
Sa robe est rubis, brillante. Au nez, ce vin dévoile des notes de fruits noirs, d’olives et de garrigue. Il est élégant, souple et frais, assez croquant en bouche, sur des notes de cassis frais, mentholées et de vanille. Sa finale est marquée par la cerise noire et la liqueur de café.
Allergènes
Sulfites
Cépages
60 %
Syrah40 %
Grenache