- Vallée du Rhône
- Château la Nerthe
Château La Nerthe
- Vif
- Sec
- Frais
Les vendanges sont manuelles lorsque les raisins sont juste mûrs. La vinification et l'élevage s'effectuent en cuves inox, sauf pour la Roussanne qui est vinifiée et élevée en barriques durant 6 à 7 mois. Les vins ne font pas la fermentation malolactique, afin de conserver toute leur fraîcheur.
Région
Vallée du Rhône
Appellation
Châteauneuf du Pape AOP
Typologie
- Couleur
- Blanc
- Gôut
- Vif & Sec
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
En cuves inox et en barrique pour la Roussanne
Conseils de services
Il se marie parfaitement avec les coquillages, les crustacés et les poissons accompagnés de sauces aux herbes de Provence. Servir à 10-12°C.
Dégustation
Le nez dévoile des arômes de pamplemousse, de fleurs blanches avec de fines notes boisées et de pâtisserie. Le vin est ample, frais, onctueux et plein en bouche, avec une belle finale citronnée qui lui donne une grande longueur en bouche.
Allergènes
Sulfites
Cépages
40 %
Grenache Blanc34 %
Roussanne20 %
Clairette6 %
Bourboulenc