- Vallée du Rhône
- Domaine de la Renjarde
Domaine de la Renjarde
- Souple
- Velouté
- Fraicheur
La vinification est traditionnelle avec cuvaison de 20 jours. L'élevage s'effectue durant 4 mois en cuves en béton et acier inoxydable, avec contrôle de température.
Région
Vallée du Rhône
Appellation
Côtes du Rhône - Villages AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Souple et velouté
- Degré d’alcool
- 14 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Traditionnelle avec cuvaison de 20 jours
Conseils de services
Il se consomme idéalement à 14-16°C avec des viandes grillées, des plats en sauce.
Dégustation
Un vin à la robe soutenue avec une jolie brillance et un liseré violacé. Le nez est intense sur des notes complexes. On y perçoit des senteurs de cerises bien mûres, de crème de cassis et d'épices douces. Il est doté d'une belle fraicheur en bouche, accompagnée par de jolis tanins tout en finesse enrobés par le gras du vin. La finale est longue, sur des notes de fruits rouges confits qui amènent une grande richesse.
Allergènes
Sulfites
Cépages
60 %
Grenache30 %
Syrah10 %
Mourvèdre